Quinoa mediterranea

    Quinoa mediterranea

    Aggiungi al ricettario
    45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Cipolle e peperoni sono saltati in padella e cotti insieme alla quinoa, in questo saporito piatto vegetariano completamente vegano.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 cucchiai di olio d'oliva
    • 2 cipolle affettate sottili
    • 1 peperone verde tagliato a cubetti
    • 1 peperone rosso tagliato a cubetti
    • 1 peperone giallo tagliato a cubetti
    • 2 spicchi d'aglio schiacciati
    • 100g di quinoa
    • 1L di brodo di verdure
    • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    • 3 pomodori pelati e tagliati a cubetti
    • erbe miste secche secondo il gusto

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Riscaldare l'olio in una padella antiaderente capiente su fuoco medio-alto. Aggiungere cipolle e peperoni, mescolare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere l'aglio e cuocere per 2 minuti ancora. Unire la quinoa, il brodo di verdure e il concentrato di pomodoro.
    2. Portare a bollore, coprire, abbassare la fiamma e cuocere per 20 minuti o finché la quinoa sarà morbida. Aggiungere i pomodori a pezzetti e un pizzico o due di erbe miste. Cuocere qualche minuto ancora, quindi servire. Eliminare l'aglio se non lo si gradisce.

    Nota:

    Erroneamente indicato come un cereale, la quinoa è in realtà un seme originario del Sud America. Contiene molte proteine, quindi è ottimo per una dieta vegetariana o vegana come sostituto della carne e dei latticini.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta