Cocktail di scampi

    Cocktail di scampi

    1persona l'ha salvata
    1ora5minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Un elegante e sostanzioso antipasto abbinato ad una gustosissima maionese ricca di ingredienti che esaltano il sapore delicato degli scampi.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1kg di code di scampi
    • 3 cucchiaini di senape francese
    • 3 cucchiaini di senape inglese
    • 1 cucchiaiono di cognac
    • 1 cucchiaino di salsa Worchestershire™
    • 3 cucchiaini di Rubra Cirio™
    • 1 pizzico di pepe
    • 2 cucchiai di maionese
    • 2 cucchiai di panna montata non dolce

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 5minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora5minuti 

    1. In abbondante acqua bollente lessate le code di scampi pelate e private delle venuzze per 5 minuti. Scolate e lasciate freddare.
    2. In una ciotola stemperate le due senapi, aggiungendo uno alla volta il cognac, la salsa Worchestershire™, la Rubra Cirio™ e il pepe solo in ultimo.
    3. Unite la maionese e amalgamate bene.
    4. Fare raffreddare in frigo 30 minuti. Appena prima di servire aggiungete la panna montata.
    5. Riempite coppe da portata con la salsa fresca e disponete le code di scampi a corona sul bordo di ciascuna coppa.
    6. Servite.

    Nota:

    In alternativa alla Rubra Cirio™ usate il Ketchup™

    Altre idee per antipasti di Capodanno

    Ancora indecisi sugli antipasti di Capodanno? Non perdetevi il nostro articolo con tante idee per antipasti di Capodanno gustosi e sfiziosi.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta