Pasta con bietole, olive e pomodori secchi

    Pasta con bietole, olive e pomodori secchi

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    35minuti


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    Il condimento per questa pasta con bietole, olive e pomodori secchi si prepara velocemente, giusto il tempo di cottura della pasta. Per conservare la verdura saporita e fragrante, la bietola non è lessata ma velocemente saltata in padella.

    Ingredienti
    Porzioni: 5 

    • 500g di pasta corta tipo fusilli o farfalle
    • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • 1 spicchio d'aglio schiacciato
    • 1 mazzetto di bietola pulito e affettato
    • 50g di pomodori secchi sott'olio tagliati a tocchetti
    • 100g di olive nere denocciolate e sminuzzate
    • 50g di olive verdi denocciolate e sminuzzate
    • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, preparare il condimento.
    2. Riscaldare l'olio in una padella capiente con l'aglio, unire la bietola e saltarla per qualche minuto, fino a quando avrà perso gran parte del liquido di vegetazione. Unire i pomodori secchi, le olive nere e verdi. Saltare il tutto velocemente finché i pomodorini si ammorbidiscono.
    3. Eliminare l'aglio e unire nella padella la pasta scolata, mescolare per condire e saltarla velocemente. Distribuire nei piatti e condire con il parmigiano.

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