Conchiglie al pesto e gorgonzola

    Conchiglie al pesto e gorgonzola

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    1ora30minuti


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    Uno dei miei piatti preferiti durante l'estate, quando sono di stagione il basilico e i pomodori dolci.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 300g di conchiglie
    • 60g di basilico
    • 4 spicchi d'aglio
    • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 80ml di olio extravergine d'oliva
    • 200g di pomodorini
    • 80g di gorgonzola
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora raffreddamento  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. Mentre si cuociono le conchiglie, lavate e asciugate il basilico. Mettete il basilico, l’aglio, l’aceto e l’olio nel mixer e frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
    2. Scolate la pasta. Raffreddatela sotto l’acqua corrente e scolatela ancora una volta. Mettete la pasta in un piatto da portata. Versate la salsa di basilico nel piatto e mescolate bene.
    3. Unite i pomodorini e il gorgonzola sbriciolato; salate e pepate a piacere. Aggiustate di olio e d’aceto se le conchiglie sembrano troppo asciutte.
    4. Mettete la pasta in frigo per un’ora e servitela fredda.

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