Torta alle fragole con panna montata

    Torta alle fragole con panna montata

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    50minuti


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    Questa è la ricetta base per una semplice torta farcita con le fragole fresche e decorata con la panna montata. Se preferite potete bagnarla con del succo di frutta o farcirla con della crema pasticcera. Tante varianti per una torta alla frutta saporita!

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 20cm

    • 1kg di fragole pulite e affettate
    • 100g di zucchero semolato
    • Per la base
    • 280g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 70g di margarina
    • 1 uovo
    • 150ml di latte
    • 475ml di panna montata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mescolare le fragole con lo zucchero e metterle da parte.
    2. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare una teglia per torte da 20cm di diametro.
    3. In una ciotola mescolare farina, lievito, 2 cucchiai di zucchero e il sale. Inglobare la margarina, lavorando con i polpastrelli delle dita, fino a creare un composto sabbioso. Fare un buco al centro e unire l'uovo sbattuto e il latte. Mescolare con un cucchiaio di legno e amalgamarli bene.
    4. Distribuire l'impasto nella teglia, infornare e cuocere per 15-20 minuti finché la torta sarà dorata. Lasciar intiepidire su una gratella.
    5. Tagliare a metà la torta orizzontalmente, in modo da creare due dischi di ugual spessore. Distribuire metà delle fragole sulla base della torta e adagiare sopra l'altra metà. ricoprire con la panna montata e decorare con le fragole restanti.

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