Torta alle fragole con panna montata

    (467)

    Questa è la ricetta base per una semplice torta farcita con le fragole fresche e decorata con la panna montata. Se preferite potete bagnarla con del succo di frutta o farcirla con della crema pasticcera. Tante varianti per una torta alla frutta saporita!


    408 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Quantità: 1 torta da 20cm

    • 1kg di fragole pulite e affettate
    • 100g di zucchero semolato
    • Per la base
    • 280g di farina
    • 1 bustina di lievito per dolci (16g)
    • 2 cucchiai di zucchero
    • 1 pizzico di sale
    • 70g di margarina
    • 1 uovo
    • 150ml di latte
    • 475ml di panna montata

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Mescolare le fragole con lo zucchero e metterle da parte.
    2. Riscaldare il forno a 220°C. Imburrare e infarinare una teglia per torte da 20cm di diametro.
    3. In una ciotola mescolare farina, lievito, 2 cucchiai di zucchero e il sale. Inglobare la margarina, lavorando con i polpastrelli delle dita, fino a creare un composto sabbioso. Fare un buco al centro e unire l'uovo sbattuto e il latte. Mescolare con un cucchiaio di legno e amalgamarli bene.
    4. Distribuire l'impasto nella teglia, infornare e cuocere per 15-20 minuti finché la torta sarà dorata. Lasciar intiepidire su una gratella.
    5. Tagliare a metà la torta orizzontalmente, in modo da creare due dischi di ugual spessore. Distribuire metà delle fragole sulla base della torta e adagiare sopra l'altra metà. ricoprire con la panna montata e decorare con le fragole restanti.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (467)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 9 raccolte