Saltimbocca di pollo alla romana

    Saltimbocca di pollo alla romana

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    25minuti


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    Un classico romano che ho voluto cambiare usando del petto di pollo. Il segreto sta nel condire in ultimo con il gustoso fondo di cottura.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 fette di petti di pollo
    • 4 fette di prosciutto cotto
    • 4 foglie di salvia
    • 15g di burro
    • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Lavare e asciugare il petto di pollo. Tagliarlo a fettine della stessa lunghezza e spessore, servendosi anche del batticarne.
    2. Disporre una fetta di prosciutto della stessa grandezza su ogni fetta di pollo e aggiungere una foglia di salvia sul prosciutto.
    3. Arrotolare le fettine di pollo e fermarle con uno stecchino.
    4. Sciogliere il burro in una padella e rosolare i saltimbocca un paio di minuti da ambo i lati.
    5. Quando i rotolini si sono dorati, sfumare con del vino bianco per qualche minuto.
    6. Salare e pepare in padella, a piacere.
    7. Servire il piatto subito, condito con il fondo di cottura.

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