Muffin leggeri alla mela e crusca

    Muffin leggeri alla mela e crusca

    1persona l'ha salvata
    30minuti


    94 persone hanno provato questa ricetta

    Dei muffin alle mele gustosissima ma leggeri e sani. Niente burro né olio, utilizzano latticello e brown sugar. Non sapete dove trovarli? Nessuna paura: nelle note finali vi spiego come sostituirli.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 75g di crusca di frumento
    • 225ml di latticello (vedere nota sotto)
    • 100g di farina
    • 50g di zucchero (vedere nota sotto)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 albumi
    • 1/2 mela grattugiata

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. In una ciotola raccogliere la crusca e il latticello. Mescolare e lasciare in ammollo per 10 minuti.
    2. Riscaldare il fono a 180°C. Foderare una teglia da 12 muffin con dei pirottini.
    3. In una ciotola mescolare faria, zucchero e bicarbonato. Aggiungere la crusca mescolata al latticello e gli albumi. Mescolare bene, quindi incorporare anche la mela grattugiata. Dividere il composto nei 12 pirottini.
    4. Infornare e cuocer per 15-20 minutes, o finché uno stecchino infilzato al centro dei muffin verrà fuori pulito e asciutto. Lasciar raffreddare per 5 minuti prima di estrarre i muffin dalla teglia.

    Latticello

    Molto difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 225ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

    Brown sugar

    Questa è una torta di origine anglosassone che utilizza il brown sugar, difficile da reperire in Italia. Potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 45g di zucchero bianco e 5g di melassa, leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta