Zuppa di lenticchie e salsiccia

    Zuppa di lenticchie e salsiccia

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    3ore15minuti


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    Una variante della classica zuppa di lenticchie corposa e corroborante, ideale da servire in inverno. Conditela con un filo di olio crudo di buona qualità che ne esalterà ulteriormente il sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 10 

    • 225g di salsiccia dolce, spellata e ridotta in pezzettini
    • 1 cipolla tritata
    • 1 gambo di sedano tritato
    • 6 spicchi d'aglio
    • 500g di lenticchie secche sciacquate
    • 5 carote tritate
    • 1l d'acqua
    • 750ml di brodo di carne
    • 2 (400g) lattine di pomodori pelati
    • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
    • 2 foglie di alloro
    • 1/2 cucchiaino di origano
    • 1 pizzico di timo
    • qualche foglia di basilico tritata
    • 1 cucchiaio di sale o q.b.
    • 1/2 cucchiaino di pepe nero

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 3ore  ›  Pronta in:3ore15minuti 

    1. Cuocere la salsiccia in una padella antiaderente su fuoco medio-alto, finché sarà ben rosolata. Non sarà necessario aggiungere olio o burro.
    2. Una volta rosolata la carne unire cipolla, sedano e aglio e cuocere finché saranno stufati. Unire le lenticchie, le carote, l'acqua, il brodo e i pelati schiacciati. Insaporire con gli aromi e le erbe, sale e pepe. Portare a bollore, quindi ridurre la fiamma. Coprire e lasciare cuocere a fuoco bassissimo per 2-3 ore o finché le lenticchie saranno tenere.

    Salsiccia fatta in casa

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