Insalata vegana di quinoa

    Insalata vegana di quinoa

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    25minuti


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    La quinoa è cereale senza glutine ad alto contenuto di proteine. Particolarmente indicata per insalate delicate, come questa, solo con verdure, succo di limone e pinoli.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 4 cucchiai di pinoli
    • 170g di quinoa
    • 475ml di acqua
    • sale q.b.
    • 60ml di succo di limone
    • 2 gambi di sedano a cubetti
    • 1/4 di cipolla rossa a cubetti
    • 1/4 di cucchiaino di pepe di Cayenna
    • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
    • 1 mazzetto di prezzemolo fresco, tritato

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare una padella antiaderente senza burro né olio su fuoco medio, aggiungere i pinoli e tostarli per 5 minuti, mescolando spesso. Saranno pronti quando diverranno dorati e profumati. Tenere da parte.
    2. In una casseruola, raccogliere la quinoa, l'acqua e il sale. Portare a bollore, ridurre la fiamma e cuocere fino a che la quinoa avrà assorbito tutta l'acqua e sarà morbida, all'incirca 10 minuti. Raffreddare e sgranare con una forchetta.
    3. Trasferire in una ciotola e aggiungere i pinoli, il succo di limone, sedano, cipolla, pepe di Cayenna, cumino e prezzemolo. Aggiustare di sale e pepe e servire.

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