Scones vegani al limone e semi di papavero

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    Gli scones sono una via di mezzo tra dei panini e delle brioche. Tipici della cucina scozzese, sono molto diffusi in tutto il mondo anglosassone e si servono di solito per accompagnare una tazza di te. Questa ricetta è pensata per i vegani perché non utilizza uova e sostituisce il latte con il latte di soia e il burro con il burro di soia. Cercate questi prodotti, li troverete disponibil ormai in molti supermercati.


    15 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 250g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 165g di burro di soia
    • il succo e la scorza di 1 limone
    • 1 cucchiaio di semi di papavero
    • 120ml di latte di soia
    • 120ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C e imburrare leggermente una placca da forno.
    2. Setacciare la farina, il lievito e il sale in una ciotola larga. Unire anche il burro di soia fino a fomare un composto sabbioso. Se necessario, lavorare il composto con le mani.
    3. Unire sl composto i semi di papavero, il succo e le scorze di limone. Mescolare insieme il latte di soia e l'acqua e gradualmente versarli nell'impasto, amalgamandoli bene. L'impasto finale dovrà essere morbido ma ancora sodo, per questo portrebbe non essere necessario utilizzare tutto il latte di soia e l'acqua.
    4. Distribuire l'impasto a cucchiaiate sulla placca da fornom, cercando di distanziare ciascuno scone almeno 2-6cm uno dall'altro, visto che cresceranno in fase di cottura.
    5. Infornare per 10-15 minuti, o finché saranno dorati. Far raffreddare e servire o conservare per un paio di giorni.
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