Biscotti alle mandorle con limone e semi di papavero

    Biscotti alle mandorle con limone e semi di papavero

    2persone l'hanno salvata
    1ora10minuti


    85 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco una ricetta per dei biscotti leggeri e senza lattosio, ma incredibilmente deliziosi. I semi di papavero aggiungono un tocco di sapore in più. Perfetti da inzuppare nel latte o nel caffè.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 250g di farina
    • 150g di zucchero semolato
    • 75g di mandorle tritate
    • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
    • 1 cucchiaio di scorze di limone
    • 3 cucchiai di semi di papavero
    • 1 uovo
    • 2 albumi
    • 1 cucchiaino di estratto di limone

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C. Foderare una placca da forno con della carta forno.
    2. In una ciotola unire la farina, lo zucchero, le mandorle tritate, il lievito, e il bicarbonato di sodio. In un'altra ciotola combinare le scorze di limone, i semi di papavero, l'uovo, gli albumi e l'estratto di limone. Unire il contenuto delle due ciotole, inglobando il composto in polvere a quello liquido. Mescolare bene e formare due cilindri di pasta.
    3. Trasferire i due cilindri sulla placca da forno. Cuocere in forno per 30 minuti. Far raffreddare qualche minuto e affettare ciascun cilindro in diagonale. Infornare nuovamente e cuocere i biscotti per altri 8-10 minuti finché saranno ben asciutti. Far raffreddare completamente e conservare in un contentitore ermetico.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta