Banana bread (plumcake alle banane)

    Banana bread (plumcake alle banane)

    4persone l'hanno salvata
    1ora25minuti


    10964 persone hanno provato questa ricetta

    Un dolce americano soffice e delizioso, facilissimo da fare se avete delle banane molto mature da consumare. Mia figlia ne va matta a colazione!

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 500g di polpa di banana (circa 2-3 banane)
    • 250g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 uova
    • 115g di zucchero di canna
    • 115g di burro

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:10minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Accendete il forno a 180°C. Imburrate uno stampo da plumcake medio.
    2. Schiacciate le banane con una forchetta.
    3. In una ciotola unite la farina, il sale e il bicarbonato. In una seconda ciotola sbattete le uova e in una terza lavorate il burro con lo zucchero in modo da creare un composto cremoso.
    4. Aggiungete le banane schiacciate al burro e lo zucchero, poi unite le uova sbattute ed il composto di farina, sale e bicarbonato. Amalgamate bene il tutto.
    5. Versate l'impasto nella teglia imburrata.
    6. Infornate a 180°C per 1 ora. Quando il banana bread sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 10 minuti nella teglia.

    Con un video è ancora più facile!

    Banana bread
    Banana bread

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta