Madeleine al limone

    (42)
    1 ora 30 minuti

    Ottimi biscotti da tè, semplicissimi da realizzare. Se volete la tradizionale forme delle madeleine francesi, procuratevi uno stampo apposito.


    40 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova
    • 100g di zucchero semolato
    • 75g di burro
    • 100g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • il succo e la scorza di 1/2 limone
    • 5 cucchiai di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 1ora20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una ciotola grande, lavorare lo zucchero con le uova. Quindi aggiungere il burro e mescolare bene. Impostando lo sbattitore su velocità minima, amalgamare al composto farina, lievito, limone ed estratto di vaniglia.
    2. Coprire la ciotola con un canovaccio e far riposare il composto per un'ora.
    3. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare e infarinare degli stampi da madeleine. Mescolare per qualche secondo il composto, quindi distribuirlo negli stampi, fino a riempirli per 3/4.
    4. Cuocere in forno per 10 minuti. Rimuovere dagli stampi e lasciar raffreddare completamente. Quindi spolverare con zucchero a velo.

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