Madeleine al limone

    Madeleine al limone

    4persone l'hanno salvata
    1ora30minuti


    40 persone hanno provato questa ricetta

    Ottimi biscotti da tè, semplicissimi da realizzare. Se volete la tradizionale forme delle madeleine francesi, procuratevi uno stampo apposito.

    Ingredienti
    Porzioni: 12 

    • 2 uova
    • 100g di zucchero semolato
    • 75g di burro
    • 100g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 1/4 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • il succo e la scorza di 1/2 limone
    • 5 cucchiai di zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 1ora20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:1ora30minuti 

    1. In una ciotola grande, lavorare lo zucchero con le uova. Quindi aggiungere il burro e mescolare bene. Impostando lo sbattitore su velocità minima, amalgamare al composto farina, lievito, limone ed estratto di vaniglia.
    2. Coprire la ciotola con un canovaccio e far riposare il composto per un'ora.
    3. Riscaldare il forno a 190°C e imburrare e infarinare degli stampi da madeleine. Mescolare per qualche secondo il composto, quindi distribuirlo negli stampi, fino a riempirli per 3/4.
    4. Cuocere in forno per 10 minuti. Rimuovere dagli stampi e lasciar raffreddare completamente. Quindi spolverare con zucchero a velo.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta