Vellutata di patate e porri

    Vellutata di patate e porri

    Aggiungi al ricettario
    55minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Questa vellutata di patate e porri è perfetta per una serata invernale. Per una versione vegana, sostituite il burro con l'olio e usate lo brodo di verdure.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di burro
    • 1 spicchio d'aglio
    • 1 piccola cipolla affettata fine
    • 3 porri grandi tagliati a rondelle
    • 3 patate medie, sbucciate e tagliate a tocchetti
    • 900ml di brodo di verdure o carne
    • 1 manciata di prezzemolo tritato
    • 1 mazzetto aromatico di erbe miste
    • sale e pepe macinato fresco
    • 1 dado di verdure

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sciogliere il burro in una casseruola su fuoco medio e imbiondire l'aglio e la cipolla per alcuni minuti, mescolando di continuo.
    2. Unire porri e patate e quindi anche brodo, prezzemolo, il mazzetto aromatico, sale e pepe e 1 dado. Portare a bollore, quindi cuocere su fiamma medio-bassa per 30 minuti.
    3. Eliminare il mazzetto aromatico dalla pentola e frullare la zuppa con un frullatore ad immersione. Se la zuppa fosse troppo liquida aggiungere 1 cucchiaio di maizena o di fecola.

    Tip:

    Visto che dovrete frullare la zuppa, non sarà necessario tagliare le verdure troppo piccole.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta