Linguine con calamari

    Linguine con calamari

    3persone l'hanno salvata
    1giorno20minuti


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    Gli anelli di calamari sono marinati in vino e aglio e poi saltati e mescolati con linguine e prezzemolo.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 120ml di vino bianco
    • 2 spicchi d'aglio tritato
    • 1 cucchiaino di peperoncino
    • 450g di calamari
    • 325g di linguine
    • 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 5minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1giorno marinatura  ›  Pronta in:1giorno20minuti 

    1. Mescolare il vino bianco, l'aglio e il peperoncino; versare il tutto in una ciotola. Unire i calamari, coprire la ciotola e metterli da parte a marinare per una notte.
    2. Cuocere la pasta, scolarla e metterla da parte.
    3. Fare scaldare 1 cucchiaio d'olio in una padella a fuoco medio. Aggiungere un pugno di calamari e cuocerli per 1 minuto. Toglierli con la schiumarola e metterli da parte. Ripetere con i rimanenti calamari.
    4. Trasferire i calamari sulla padella; aggiungere la pasta e il prezzemolo e scaldate tutto. Salare e pepare a piacere e servirli caldi.

    Pulire i calamari

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