Zucchine ripiene con prosciutto, piselli e gorgonzola

    Zucchine ripiene con prosciutto, piselli e gorgonzola

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    1ora15minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Una ricetta rustica e sostanziosa che combina il delicato e fresco sapore dei piselli con il più robusto gusto del prosciutto e gorgonzola. Un veloce pranzo per il fine settimana che propone un piatto unico, sostanzioso e completo.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 50g di prosciutto cotto o crudo tagliato a dadini
    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • ½ spicchio d'aglio privato dell’anima
    • 50g di piselli anche surgelati
    • sale e pepe q.b.
    • 4 zucchine grandi
    • 3 cucchiai di gorgonzola sbriciolato

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 55minuti  ›  Pronta in:1ora15minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Foderate una teglia con carta da forno e mettetela da parte.
    2. In una padella rosolate il prosciutto con l’olio, l’aglio e i piselli e salate e pepate a piacere. Togliete l’aglio a fine cottura.
    3. Nel frattempo, tagliate le zucchine in lungo e scavatene la polpa ma non sino alle estremità altrimenti il ripieno rischia di non rimanere a posto.
    4. Riempite ogni metà con cucchiai colmi di ripieno e adagiatele sulla teglia.
    5. Decorate con il gorgonzola sbriciolato e infornate sul ripiano di centro del forno per circa 45 minuti.
    6. Servite ancora calde.

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