Koulourakia (biscotti di Pasqua greci)

    Koulourakia (biscotti di Pasqua greci)

    1persona l'ha salvata
    40minuti


    1 persona ha provato questa ricetta

    Questi biscottini al burro a forma di "S" o di spirale si servono tradizionalmente in Grecia in occasione della Pasqua ortodossi. Semplici e gustosi come le cose buone di una volta.

    Ingredienti
    Quantità: 48 biscottini

    • 225g di burro ammorbidito
    • 150g di zucchero semolato
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 1/2 cucchiaino di essenza alla mandorla
    • 275g di farina
    • 1 uovo sbattuto

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 200°C. Imburrare una leccarda o foderarla con carta da forno.
    2. In una ciotola, lavorare a crema burro, zucchero e uovo finché saranno morbidi e lisci. Aggiungere estratto di vaniglia ed essenza di mandorle. Incorporare la farina e formare un panetto compatto, impastandolo velocemente con le mani.
    3. Prelevare una pallina di impasto alla volta e dargli la forma di una "S" o di una spirale. Man mano che sono pronti, trasferirli sulla leccarda ad 2-5cm di distanza uno dall'altro. Spennellarli con l'uovo.
    4. Infornare e cuocere per 10 minuti o finché saranno dorati in superficie.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta