Chutney al mango pakistano

    Chutney al mango pakistano

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    1ora


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    Il chutney è una sorta di marmellata agrodolce tipica della tradizione indiana e pachistana. Profumato e pieno di spezie si serve per accompagnare carne, pesce, verdure e formaggi. Questa è la ricetta originaria di alcuni amici pakistani per preparare un delizioso chutney al mango.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 4 mango non troppo maturi, sbucciati e tagliati a striscioline
    • 1 pezzo di zenzero fresco da 3cm circa pelato e spezzettato
    • 3 spicchi d'aglio
    • 500g di zucchero
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1/2 cucchiaino di peperoncino
    • 1 cucchiaino di semi di cumino
    • 2 bacche di cardamomo
    • 4 semi cardamomo
    • 1 stecca di cannella da 7cm
    • 5 chiodi di garofano
    • 250ml di aceto di vino bianco
    • 5 grani di pepe nero schiacciati

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Raccogliere il mango in una casseruola capiente. Con un mortaio pestare lo zenzero e l'aglio finché diverranno una pasta; aggiungere la pasta alla casseruola del mango. Unire anche lo zucchero e condire con sale, peperoncino, semi di cumino, bacche e semi di cardamomo, cannella e chiodi di garofano. Mescolare quindi coprire la casseruola e lasciarla riposare a temperatura ambiente per 1 notte.
    2. Il giorno seguente, portare la casseruola su fuoco medio, cuocere mescolando sempre finché il composto comincerà a rapprendersi, circa 30 minuti. Aggiungere l'aceto e grani di pepe, cuocere per 1 minuto ancora. Raffreddare prima di utilizzare o invasare.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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