Marmellata di kiwi senza pectina

    (31)

    Una marmellata inusuale con kiwi succo di ananas e succo di limone e senza pectina. Come alternativa, infatti, utilizzo 3 mele tagliate e metà che sono un'ottima fonte di pectina.


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 40 

    • 24 kiwi sbucciati e spezzettati
    • 175ml di succo di ananas
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 3 mele tagliate a metà
    • 800g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una casseruola raccogliere kiwi, succo di ananas, succo di limone e mele. Portare a bollore e aggiungere lo zucchero. Mescolare per farlo sciogliere, ridurre la fiamma e cuocere per 30 minuti.
    2. Eliminare le mele e versare il resto ancora caldo in dei vasetti di vetro sterilizzati. Tappare, rovesciare i vasetti e tenerli al caldo per creare il sottovuoto; in alternativa, bollire i vasetti avvolti in canovacci per almeno 10 minuti.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (31)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 2 raccolte