Marmellata di kiwi senza pectina

    Marmellata di kiwi senza pectina

    Aggiungi al ricettario
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una marmellata inusuale con kiwi succo di ananas e succo di limone e senza pectina. Come alternativa, infatti, utilizzo 3 mele tagliate e metà che sono un'ottima fonte di pectina.

    Ingredienti
    Porzioni: 40 

    • 24 kiwi sbucciati e spezzettati
    • 175ml di succo di ananas
    • 4 cucchiai di succo di limone
    • 3 mele tagliate a metà
    • 800g di zucchero semolato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una casseruola raccogliere kiwi, succo di ananas, succo di limone e mele. Portare a bollore e aggiungere lo zucchero. Mescolare per farlo sciogliere, ridurre la fiamma e cuocere per 30 minuti.
    2. Eliminare le mele e versare il resto ancora caldo in dei vasetti di vetro sterilizzati. Tappare, rovesciare i vasetti e tenerli al caldo per creare il sottovuoto; in alternativa, bollire i vasetti avvolti in canovacci per almeno 10 minuti.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta