Zucchine ripiene con pancetta, piselli e fontina

    Zucchine ripiene con pancetta, piselli e fontina

    3persone l'hanno salvata
    50minuti


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    Una delle ricette più gettonate in famiglia. Accontenta proprio tutti anche chi di solito storce il naso o fa il muso alla vista di verdure nel piatto. Le uniche smorfie che vedo a tavola sono i sorrisi e le guanciotte gonfie, intente a masticare.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
    • ½ cipolla fresca tritata
    • 250g di pancetta dolce a dadini
    • 50g di pisellini freschi o surgelati
    • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
    • 4 zucchine grandi
    • 50g di fontina a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Preparate una teglia da forno ungendola con uno o due cucchiai d'olio.
    2. Mettete il resto dell’olio in una padella per rosolare la cipolla, la pancetta ed i pisellini, aggiungete il prezzemolo e mescolate.
    3. Tagliate le zucchine in lungo e ricavatene delle barchette scavandone la polpa con un cucchiaino.
    4. Mettete il ripieno dentro le zucchine scavate e sistematele nella pirofila senza che si sovrappongano l’una all’altra. Coprite con la fontina e infornate.
    5. Cuocete senza coprire per circa 30 minuti o sino a quando il formaggio non sia ben sciolto e un po’ abbrustolito.
    6. Servite calde con fette di pane o focaccia rustica.

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