Spaghetti alla carbonara

    Spaghetti alla carbonara

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    25minuti


    7 persone hanno provato questa ricetta

    Primo piatto semplicissimo e "povero" negli ingredienti, ma delizioso grazie all'abbinanamento di pancetta, uova e pepe. La versione originale, come noto, richiede il guanciale, ma la pancetta è in genere più facile da reperire e disponibile in tutta Italia.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio d’oliva extravergine
    • 200g di pancetta a cubetti
    • 6 uova
    • 25g di pecorino grattato
    • 25g di parmigiano grattato
    • pepe
    • sale
    • 500g di spaghetti

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. In una padella media far scaldare a fuoco medio 2 cucchiai d’olio e, una volta caldo, aggiungere la pancetta. Girare ogni tanto con un mestolo di legno per evitare che si bruci. Quando la pancetta risulta croccante, spegnere il fuoco.
    2. Rompere le uova in una ciotola e sbatterle con una frusta. Aggiungere pecorino e parmigiano grattuggiati e pepe nero.
    3. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Quando la pasta è quasi pronta (di solito 1-2 minuti in meno di quanto dice la scatola, ma bisogna sempre assaggiare per controllare la cottura e il sale), scolarla e poi metterla nella padella con la pancetta.
    4. A questo punto aggiungere il composto di uova, mescolando energicamente. Il calore della pasta farà rapprendere le uova. Aggiungere pepe in abbondanza sul piatto di spaghetti.

    Consigli

    La pancetta può essere sostituta con il guanciale.

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    Recensioni (1)

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    1

    Gli spaghetti alla carbonara sono tra i miei piatti preferiti. Ricetta buonissima! - 03 ott 2012

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