Rice pudding all'indiana

    Rice pudding all'indiana

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    165 persone hanno provato questa ricetta

    Si chiama Kheer ed è un budino di riso in stile indiano, molto profumato e saporito. Il riso è cotto nel latte di cocco e poi speziato con cardamomo e acqua di rose. Goloso e raffinato!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 lattina (400ml) di latte di cocco
    • 475ml di latte
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 100g di riso basmati
    • 50g di uva sultanina
    • 1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere
    • 1/2 cucchiaino di acqua di rose (facoltativa)
    • 30g di mandorle in scaglie tostate
    • 30g di pistacchi a pezzettini

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Raccogliere in una casseruola il latte di cotto, il latte e lo zucchero e portare a bollore. Aggiungere il riso basmati, abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento finché il riso sarà pronto, dopo circa 20 minuti.
    2. Aggiungere l'uva sultanina, il cardamomo, l'acqua di rose e cuocere per qualche altro minuto.
    3. Trasferire in ciotoline monoporzione e servire con una spolverata di mandorle e pistacchi.

    Riso basmati

    In questo articolo , tutti i segreti per prepararlo alla perfezione.

    Dieci consigli per cucinare senza glutine

    Come sostituire la farina di frumento con quella senza glutine? Come aggiungere volume e consistenza e controllare umidità e morbidezza nei preparati da forno senza glutine? Se seguite una dieta senza glutine non perdetevi il nostro articolo con tutti i consigli su come cucinare senza glutine.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta