Zucchine ripiene con gamberi, piselli e groviera

    Zucchine ripiene con gamberi, piselli e groviera

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    1ora


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    Un piatto completo e sostanzioso che si può variare secondo i gusti cambiando il formaggio o sostituendo carne al posto del pesce, magari anche delle salsicce sbriciolate, o perché no? Funghi!

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
    • ½ spicchio d'aglio tritato
    • 1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
    • 50g di pisellini freschi o surgelati
    • 50g di code di gamberi
    • ½ bicchiere di vino bianco secco
    • 4 zucchine abbastanza grandi
    • 50g di groviera dolce a fettine

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 40minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. Riscaldate il forno a 180°C. Foderate una pirofila con carta da forno e mettete da parte.
    2. In una padella, rosolate l’olio con l’aglio, il prezzemolo, i piselli ed i gamberi pelati e privati della venuzza. Rosolate il tutto 5 minuti a fiamma viva e sfumate con il vino bianco.
    3. Tagliate le zucchine in lungo e scavatene la polpa. Riempite le zucchine con il composto di piselli e gamberi e disponetele sulla pirofila.
    4. Infornate 30 minuti e poi aggiungete il groviera a fettine. Lasciate che il groviera si sciolga in forno per altri 10 minuti.
    5. Tirate fuori le zucchine dal forno, disponetele su un piatto da portata e servite.

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