Zucchine ripiene di ricotta ed emmental

    1 ora 25 minuti

    Un piatto ricercato ed elegante che presenta le zucchine tipicamente umili ed economiche sotto una luce ricca di sapori delicati ma di facilissima preparazione.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    3 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 noce di burro
    • 6 zucchine grandi
    • 150g di formaggio tipo ricotta
    • 150g di emmental grattugiato
    • 2 uova
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 25minuti  ›  Cottura: 1ora  ›  Pronta in:1ora25minuti 

    1. Riscaldate il forno a 170°C. Imburrate una pirofila grande abbastanza da contenere tutt' e 12 le metà delle zucchine in un singolo strato.
    2. Tagliate le zucchine in lungo e scavatene la polpa ricavandone delle barchette, ma avendo cura di mantenere circa 1cm di polpa ad ogni etremità in modo che il ripieno non versi durante la cottura.
    3. In una ciotola, amalgamate bene i formaggi con le uova e aggiustate di sale e pepe.
    4. Riempite ogni barchetta con abbondante ripieno al formaggio. Adagiate sulla teglia o pirofila imburrata.
    5. Infornate per circa 45-60 minuti o sino a quando il ripeno non sia ben dorato e servite calde.
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