Biscotti al vino rosso

    Biscotti al vino rosso

    Aggiungi al ricettario
    35minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Questi buonissimi biscottini al vino rosso sono preparati senza burro e si prestano ad essere bagnati in un vino dolce a fine pasto. Ottimi anche come veloce dolcino durante la giornata.

    Ingredienti
    Quantità: 36 biscotti

    • 375g di farina
    • 1 cucchiaino di lievito per dolci
    • 3 cucchiai di zucchero semolato
    • 250ml di vino rosso fermo
    • 125ml di olio di semi
    • 5 cucchiai di zucchero per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 25minuti  ›  Pronta in:35minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola mescolare farina, lievito per dolci e zucchero. Versare il vino e l'olio. Mescolare prima con una forchetta e poi con le mani fino a creare un panetto compatto.
    3. Prelevare dal composto dei pezzettini di pasta, lavorarli tra le mani e formare dei "salamini", quindi chiuderli ad anelli. Gli anellini non dovranno avere un diametro più grande di 5cm. Rotolare i biscotti nello zucchero e adagiarli su una leccarda ricoperta con carta da forno.
    4. Infornare e cuocere per 25 minuti o finché saranno appena dorati. Una volta freddi i biscotti saranno ben fermi e croccanti.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta