Pane alle erbe e pecorino

    Pane alle erbe e pecorino

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    3ore5minuti


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    Se cercate un'idea per un pane gustoso e insolito, eccola qui! Insaporito con erbe, pecorino e anche 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo), questo pane è perfetto da servire con affettati o come base per bruschette.

    Ingredienti
    Quantità: 2 pagnotte

    • 15g (2 bustine) di lievito di birra secco
    • 450ml di acqua tiepida (45°C)
    • 2 cucchiai di zucchero semolato
    • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 1 cucchiaio di sale
    • 1 cucchiai di basilico secco
    • 1 cucchiai di origano secco
    • 1 spicchio d'aglio tritato (facoltativo)
    • 50g di pecorino grattugiato
    • 800g di farina per il pane

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Tempo aggiuntivo:2ore lievitazione  ›  Pronta in:3ore5minuti 

    1. In una ciotola sciogliere il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Tenere da parte per 5 minuti o finché diverrà gonfio.
    2. Aggiungere alla ciotola olio, sale, erbe, aglio, pecorino grattugiato e metà della farina. Poco alla volta incorporare anche il resto della farina finoa creare una palla piuttosto dura.
    3. Trasferire su una superficie di lavoro infarinata e impastare energicamente per 5-10 minuti o fino ad avere un panetto liscio. Trasferire in una ciotola oliata e rigirare il panetto in modo da ricoprirlo con un velo di olio. Coprire con un canovaccio inumidito e lasciar lievitare per 1 ora o finché sarà raddoppiato in volume.
    4. Eliminare un po' di aria dalla massa e dividerla in 2 pagnotte. Trasferirle su una leccarda appena unta, coprire e lasciar lievitare ancora per 30-40 minuti o finché sarà duplicato.
    5. Infornare e cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare su una gratella per almeno 15 minuti prima di affettarlo.

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