Fudge alla crema di whiskey

    Fudge alla crema di whiskey

    1persona l'ha salvata
    1ora45minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    I fudge sono dei dolcetti americani al 100% cioccolato. Questi hanno anche delle noci e un po' di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys), che li renderà golosissimi. Niente glutine né uova, si preparano senza forno!

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 500g di cioccolato fondente
    • 175g di cioccolato bianco
    • 50g di burro
    • 350g di zucchero a velo
    • 250ml di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys)
    • 350g di nocciole o noci spezzettate
    • Per la copertura
    • 175g di cioccolato fondente
    • 100g di cioccolato bianco
    • 4 cucchiai di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys)
    • 2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 1ora15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Imburrare una teglia quadrata da 20cm.
    2. Sciogliere a bagnomaria 500g di cioccolato e 175g di cioccolato bianco insieme a 50g di burro. Mescolare finché saranno fusi e ben amalgamati.
    3. Incorporare 350g di zucchero a velo e 250ml di crema di whisky e mescolare finché saranno amalgamati. Unire le noci o nocciole e versare nella teglia preparata. Coprire con della pellicola per alimenti e premere per ottenere una superficie liscia. Lasciar raffreddare completamente in frigo.
    4. Preparare la coperture: sciogliere a bagnomaria il cioccolato restante. Ritirare dal fuoco e con una forchetta incorporare il burro fuso e la crema di whiskey. Versare sul fudge ormai freddo e rassodato e stendere con un coltello o una spatola. Coprire con altra pellicola, livellare e riporre in frigo per almeno 1-2 ore. Tagliare in cubetti e servire o congelare.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta