Fudge alla crema di whiskey

    (289)
    1 ora 45 minuti

    I fudge sono dei dolcetti americani al 100% cioccolato. Questi hanno anche delle noci e un po' di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys), che li renderà golosissimi. Niente glutine né uova, si preparano senza forno!


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 500g di cioccolato fondente
    • 175g di cioccolato bianco
    • 50g di burro
    • 350g di zucchero a velo
    • 250ml di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys)
    • 350g di nocciole o noci spezzettate
    • Per la copertura
    • 175g di cioccolato fondente
    • 100g di cioccolato bianco
    • 4 cucchiai di crema di whiskey irlandese (tipo Baileys)
    • 2 cucchiai di burro

    Preparazione
    Preparazione: 1ora15minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:1ora45minuti 

    1. Imburrare una teglia quadrata da 20cm.
    2. Sciogliere a bagnomaria 500g di cioccolato e 175g di cioccolato bianco insieme a 50g di burro. Mescolare finché saranno fusi e ben amalgamati.
    3. Incorporare 350g di zucchero a velo e 250ml di crema di whisky e mescolare finché saranno amalgamati. Unire le noci o nocciole e versare nella teglia preparata. Coprire con della pellicola per alimenti e premere per ottenere una superficie liscia. Lasciar raffreddare completamente in frigo.
    4. Preparare la coperture: sciogliere a bagnomaria il cioccolato restante. Ritirare dal fuoco e con una forchetta incorporare il burro fuso e la crema di whiskey. Versare sul fudge ormai freddo e rassodato e stendere con un coltello o una spatola. Coprire con altra pellicola, livellare e riporre in frigo per almeno 1-2 ore. Tagliare in cubetti e servire o congelare.
    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (289)

    Questa ricetta non ha ancora recensioni in italiano ma puoi leggere le recensioni in altre lingue dai nostri siti internazionali.

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 11 raccolte