Brownies senza lattosio

    (171)

    Questa è la ricetta di brownies realizzati senza burro, latte o panna che oltre ad essere ottimi per chi è vegano, sono anche ideali per chi è intollerante al lattosio e anche più leggeri e meno calorici di quelli tradizionali. Il gusto dipenderà molto dalla qualità del cacao che utilizzate, quindi cercate un cacao amaro di ottimo livello.


    180 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 60g di farina
    • 6 cucchiai di cacao amaro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 115g di prugne secche sminuzzate
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola unire farina, cacao, zucchero e sale. Versare l'olio e aggiungere anche l'estratto di vaniglia, le prugne secche e le uova. Mescolare tutti gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 20cm.
    3. Versare il composto nella teglia imburrata e distribuirlo bene così da creare uno strato uniforme.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché la superficie sarà lucida e infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito. Tagliare i brownies in quadretti delle dimensioni preferite e servire.

    Consigli

    Per la riuscita di questi brownies assicuratevi di utilizzare del cacao amaro di ottima qualità.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (171)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 12 raccolte