Brownies senza lattosio

    Brownies senza lattosio

    (171)
    5persone l'hanno salvata
    40minuti


    180 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di brownies realizzati senza burro, latte o panna che oltre ad essere ottimi per chi è vegano, sono anche ideali per chi è intollerante al lattosio e anche più leggeri e meno calorici di quelli tradizionali. Il gusto dipenderà molto dalla qualità del cacao che utilizzate, quindi cercate un cacao amaro di ottimo livello.

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 60g di farina
    • 6 cucchiai di cacao amaro
    • 200g di zucchero semolato
    • 1 pizzico di sale
    • 2 cucchiai di olio di semi
    • 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
    • 115g di prugne secche sminuzzate
    • 2 uova

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. In una ciotola unire farina, cacao, zucchero e sale. Versare l'olio e aggiungere anche l'estratto di vaniglia, le prugne secche e le uova. Mescolare tutti gli ingredienti finché saranno ben amalgamati.
    2. Riscaldare il forno a 180°C. Imburrare una teglia quadrata da 20cm.
    3. Versare il composto nella teglia imburrata e distribuirlo bene così da creare uno strato uniforme.
    4. Infornare e cuocere per 30 minuti o finché la superficie sarà lucida e infilando uno stecchino al centro, questo verrà fuori pulito. Tagliare i brownies in quadretti delle dimensioni preferite e servire.

    Consigli

    Per la riuscita di questi brownies assicuratevi di utilizzare del cacao amaro di ottima qualità.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (171)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta