Ragni al cioccolato

    Ragni al cioccolato

    1persona l'ha salvata
    48minuti


    12 persone hanno provato questa ricetta

    Questi biscotti al cioccolato a forma di ragni piaceranno a tutti i bambini innamorati di Spider man e sono perfetti anche per una festicciola di Halloween. Facilissimi e saporiti.

    Ingredienti
    Quantità: 20 ragni di cioccolato

    • 60g di cioccolato fondente a pezzettini
    • 150g di farina
    • 1 e 1/2 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 pizzico di sale
    • 60g di burro
    • 200g di zucchero
    • 1 uovo
    • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 bustina di vanillina
    • 40 confettini di zucchero al cioccolato tipo Smarties

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 8minuti  ›  Pronta in:48minuti 

    1. Riscaldare il forno a 190°C. Imburrare una placca da forno.
    2. In un pentolino sciogliere il cioccolato su fuoco bassissimo o a bagnomaria. Lasciar raffreddare.
    3. In una ciotola mescolare farina, lievito e sale.
    4. In un'altra ciotola lavorare il burro con delle fruste elettriche finché sarà morbido. Unire lo zucchero e lavorare a crema. Aggiungere uovo, vaniglia e cioccolato e mescolare bene. Incorporare il composto a base di farina fino a creare un panetto compatto.
    5. Dare alla pasta la forma di un ragno: prelevare metà della pasta e creare un ovale di 5cm di lunghezza che sarà il corpo. Con un altro pezzo di pasta, modellare la testa formando una palla da 1cm. Con il resto della pasta formare 4 o 6 zampe, creando dei bastoncini da 4cm di lunghezza circa e 6mm di spessore.
    6. Attaccare la testa al corpo e le zampe al corpo. Con 2 confettini al cioccolato formare gli occhi. Infornare e cuocere per 5-8 minuti; sfornare e lasciar raffreddare sulla placca per evitare che i ragnetti si rompano.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta