Zucchine fritte al profumo di salvia e limone

    Zucchine fritte al profumo di salvia e limone

    5persone l'hanno salvata
    30minuti


    10 persone hanno provato questa ricetta

    Un appetitoso antipasto o stuzzichino magari servito insieme all’aperitivo prima di cenare. Si abbina genialmente a pesce preparato in ogni modo e dona un tocco di fantasia alle nostre tavole.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 8 zucchine
    • ½ bicchiere di birra bionda
    • 8 cucchiai di farina
    • 5 foglie di salvia
    • 3 bicchieri d'olio di semi
    • succo di 1 limone
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:5minuti marinatura  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Tagliate le estremità delle zucchine, tagliatele a metà e ricavatene delle listarelle piuttosto spesse, tipo patatine da friggere. In ua ciotola, irrorate le zucchine affettate con la birra e mescolate bene. Lasciate marinare 5 minuti.
    2. In un piatto fondo, mettete la farina e la salvia tritata fine.
    3. Su fiamma viva, riscaldate una grande padella in cui avrete versato l’olio per friggere.
    4. Scolate le zucchine dalla birra e infarinatele. Mettete le zucchine nell’olio ben caldo e doratele girandole solo una volta o due per rosolarne tutti i lati.
    5. Prima di servirle ancora ben calde, lasciatele scolare dall’olio in eccesso su abbondante carta assorbente.
    6. Condite con il succo di limone e il sale e servite.

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