Cosciotto di agnello al forno con senape e miele

    Cosciotto di agnello al forno con senape e miele

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    13ore35minuti


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    Questo cosciotto di agnello è marinato una notte intera in una salsa a base di miele, senape, scorza di limone e rosmarino e quindi semplicemente cotto in forno. Facilissimo e pieno di sapore.

    Ingredienti
    Porzioni: 7 

    • 4 cucchiai di miele
    • 2 cucchiai di senape
    • 2 cucchiai di rosmarino fresco tritato
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    • 3 spicchi d'aglio tritati
    • 2,5kg di cosciotto di agnello
    • 1 cucchiaino di sale grosso

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 1ora20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:12ore marinatura  ›  Pronta in:13ore35minuti 

    1. In una ciotola mescolare miele, senape, rosmarino, pepe, scorze di limone e aglio. Spalmare il composto sul cosciotto di agnello in modo uniforme, quindi coprire e lasciar marinare nel frigo per una notte.
    2. Riscaldare il forno a 230°C.
    3. Adagiare l'agnello in una teglia per arrosti e condirlo con sale e pepe.
    4. Infornare e cuocere per 20 minuti quindi abbassare la temperatura a 200°C e proseguire la cottura per 55-60 per ottenere una carne mediamente cotta. La temperatura interna (servitevi di un termometro per la carne) dovrà essere non inferiore ai 63°C. Lasciar riposare l'arrosto per 10 minuti prima di affettarlo e servirlo.

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    Recensioni (1)

    4

    Ottima, direi. La proverò appena possibile. - 29 dic 2014

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