Tortillas messicane fatte in casa

    Tortillas messicane fatte in casa

    1persona l'ha salvata
    42minuti


    267 persone hanno provato questa ricetta

    Le tortillas messicane, (da non confondere con quelle spagnole) sono dei paninetti bassi simili a delle piadine. Ottime da servire con tutto il cibo messicano o anche come wrap, cioè arrotolate con formaggio, salumi o carne.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (non vanigliato)
    • 15g di burro a cubetti
    • 100ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:42minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Inglobare il burro, strofinandolo con gli ingredienti secchi così da formare un impasto di briciole grosse.
    2. Versare l'acqua e lavorare con le mani finché l'impasto pian piano si addenserà. Se necessario, aggiungere altra acqua (1 cucchiaio alla volta) fino a creare un panetto sodo. Coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciarlo riposare per 15 minuti.
    3. Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali, infarinare una spianatoria e stendere la pasta con un mattarello in dischi da 35cm di diametro circa.
    4. Riscaldare una padella antiaderente a doppio fondo su fuoco medio-alto e cuocere ciascuna tortilla finché sarà dorata. Conservare le tortillas coperte con un canovaccio pulito e asciutto fino al momento di servirle.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta