Tortillas messicane fatte in casa

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    Le tortillas messicane, (da non confondere con quelle spagnole) sono dei paninetti bassi simili a delle piadine. Ottime da servire con tutto il cibo messicano o anche come wrap, cioè arrotolate con formaggio, salumi o carne.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 250g di farina
    • 1 cucchiaino di sale
    • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci (non vanigliato)
    • 15g di burro a cubetti
    • 100ml di acqua

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 2minuti  ›  Pronta in:42minuti 

    1. In una ciotola mescolare farina, sale e lievito. Inglobare il burro, strofinandolo con gli ingredienti secchi così da formare un impasto di briciole grosse.
    2. Versare l'acqua e lavorare con le mani finché l'impasto pian piano si addenserà. Se necessario, aggiungere altra acqua (1 cucchiaio alla volta) fino a creare un panetto sodo. Coprire l'impasto con un canovaccio umido e lasciarlo riposare per 15 minuti.
    3. Dividere l'impasto in 12 pezzi uguali, infarinare una spianatoria e stendere la pasta con un mattarello in dischi da 35cm di diametro circa.
    4. Riscaldare una padella antiaderente a doppio fondo su fuoco medio-alto e cuocere ciascuna tortilla finché sarà dorata. Conservare le tortillas coperte con un canovaccio pulito e asciutto fino al momento di servirle.
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