Tagliatelle agli spinaci fatte in casa

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    3 ore

    Ecco la ricetta delle tagliatelle verdi agli spinaci, la pasta fresca ideale per un primo piatto della domenica.


    48 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 100g di spinaci freschi
    • 2 cucchiai di acqua
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 175g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore asciugatura  ›  Pronta in:3ore 

    1. In una padella cuocere gli spinaci con i 2 cucchiai di acqua finché saranno completamente appassiti. Scolare e lasciar raffreddare.
    2. Trasferire gli spinaci freddi nella tazza di un frullatore insieme all'uovo e al sale. Frullare e trasferire in una ciotola. Aggiungere abbastanza farina da creare un impasto abbastanza sodo.
    3. Trasferire il panetto su una spianatoia infarinata e impastare per 1 minuto. Stendere il panetto in una sfoglia sottile e lasciarla riposare per 20 minuti. Arrotolare la sfoglia senza stringere troppo e affettarla in striscioline da 1/2cm. Srotolarle immediatamente. Stendere le tagliatelle sul trespolo o stendipasta apposito se lo si ha a disposizione, altrimenti, cospargerle con un pizzico di farina e adagiarle a nido sulla spianatoia. Lasciar asciugare per 2 ore prima di cuocerle in abbondante acqua salata.

    Consigli

    La pasta fresca cuoce in pochissimo tempo: scolatela non appena sale a galla.

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