Tagliatelle agli spinaci fatte in casa

    Tagliatelle agli spinaci fatte in casa

    3persone l'hanno salvata
    3ore


    45 persone hanno provato questa ricetta

    Ecco la ricetta delle tagliatelle verdi agli spinaci, la pasta fresca ideale per un primo piatto della domenica.

    Ingredienti
    Porzioni: 2 

    • 100g di spinaci freschi
    • 2 cucchiai di acqua
    • 1 uovo
    • 1/2 cucchiaino di sale
    • 175g di farina

    Preparazione
    Preparazione: 1ora  ›  Tempo aggiuntivo:2ore asciugatura  ›  Pronta in:3ore 

    1. In una padella cuocere gli spinaci con i 2 cucchiai di acqua finché saranno completamente appassiti. Scolare e lasciar raffreddare.
    2. Trasferire gli spinaci freddi nella tazza di un frullatore insieme all'uovo e al sale. Frullare e trasferire in una ciotola. Aggiungere abbastanza farina da creare un impasto abbastanza sodo.
    3. Trasferire il panetto su una spianatoia infarinata e impastare per 1 minuto. Stendere il panetto in una sfoglia sottile e lasciarla riposare per 20 minuti. Arrotolare la sfoglia senza stringere troppo e affettarla in striscioline da 1/2cm. Srotolarle immediatamente. Stendere le tagliatelle sul trespolo o stendipasta apposito se lo si ha a disposizione, altrimenti, cospargerle con un pizzico di farina e adagiarle a nido sulla spianatoia. Lasciar asciugare per 2 ore prima di cuocerle in abbondante acqua salata.

    Consigli

    La pasta fresca cuoce in pochissimo tempo: scolatela non appena sale a galla.

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