Pasta fatta in casa di Linda

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    1 ora 20 minuti

    Questa ricetta della pasta fatta in casa utilizza nell'impasto anche del latte e del burro, che contribuiscono a mantenere la sfoglia morbida. Il risultato finale è una sfoglia piuttosto spessa e morbida, ideale per minestre e zuppe di legumi.


    687 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 8 

    • 300g di farina
    • 1 pizzico di sale
    • 2 uova sbattute
    • 100ml di latte parzialmente scremato
    • 1 cucchiaio di burro

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:1ora asciugatura  ›  Pronta in:1ora20minuti 

    1. In una ciotola capiente mescolare la farina e il sale. Unire le uova leggermente sbattute, il latte e il burro. Impastare con le mani fino a creare un panetto liscio, per circa 5 minuti. Trasferire in una ciotola, coprire con un canovaccio e lascir riposa per 10 minuti.
    2. Su una spianatoia infarinata, stendere il panetto in una sfoglia sottile. Tagliare nelle forme desiderate.
    3. Lasciar riposare un'oretta prima di cuocere in abbondante acqua salata.

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