Ricetta base degli gnocchi fatti in casa

    Ricetta base degli gnocchi fatti in casa

    2persone l'hanno salvata
    45minuti


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    Tre soli ingredienti, esecuzione facilissima. Questa è la ricetta base se davvero non sapete dove partire per preparare gli gnocchi. Prima di cuocerli, potete anche infilarli nel freezer per qualche minuto in modo che rimangano ben compatti.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 2 patate
    • 250g di farina
    • 1 uovo

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:45minuti 

    1. Lessare le patate in abbondante acqua per 15 minuti circa dal bollore. Scolare, sbucciare e schiacciare con una forchetta o uno schiaccia patate.
    2. In una ciotola raccogliere le patate schiacciate, la farina e l'uovo. Impastare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto compatto. Dividere il panetto in tanti pezzetti e ciascun pezzo in un serpentello da 1cm di spessore circa. Tagliare ciascun serpentello in pezzetti da 1,5cm di lunghezza. Delicatamente incidere ciascuno gnocco con i rebbi di una forchetta o passarli su una grattugia se non si ha l'apposito strumento. Man mano che sono pronti, distribuirli ben distanziati sul tavoliere in modo che non si sovrappongano.
    3. Cuocerli in abbondante acqua salata per 3-5 minuti o finché verranno a galla. Condire con il sugo preferito, perfetti anche con burro e salvia.

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