Stinco di agnello arrosto

    Stinco di agnello arrosto

    2persone l'hanno salvata
    2ore45minuti


    82 persone hanno provato questa ricetta

    Questa è la ricetta di un arrosto di agnello dal sapore robusto, prima rosolato in padella, quindi cotto in forno a fuoco lento per oltre 2 ore e mezza insieme ad una quantità generosa di vino. Un secondo ricco, da servire con un contorno di patate per un pranzo importante o per una cena invernale.

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1.6kg or 4 stinchi di agnello ben sgrassati
    • 5 cucchiai di farina
    • 1 porro tagliato a metà e ridotto a pezzi da 2cm
    • 2 gambi di sedano in pezzi medi
    • 2 carote a rondelle
    • 2 cipolle medie affettate
    • 12 spicchi d'aglio in camicia
    • 1 foglia di alloro
    • 1 rametto di timo
    • 1 rametto di rosmarino
    • 1 cucchiaio di pepe nero in grani
    • 350ml di vino rosso
    • 600ml di brodo di carne
    • sale q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 2ore30minuti  ›  Pronta in:2ore45minuti 

    1. Riscaldare il forno a 150°C.
    2. In una padella adatta anche al forno, riscaldare l'olio su fuoco medio-alto. Infarinare la carne e scrollare la farina in eccesso. Cuocerla nell'olio caldo finché sarà dorata da tutti i lati. Quindi, prelevare dal fuoco e mettere da parte.
    3. Nella stessa padella vesare porro, sedano, carota, cipolla e aglio. Cuocere finché saranno morbidi e leggermente dorati, per circa 5 minuti. Mescolare continuamente.
    4. Unire la foglia di alloro, il pepe in grani, il timo e i rametti di timo e rosmarino. Versare il vino rosso e il brodo, alzare la fiamma e portare a bollore.
    5. Salare secondo il gusto. Riportare la carne nella padella e posizionarla sulle verdure.
    6. Coprire bene la padella dell'arrosto con della carta stagnola e infornarla. Cuocere a fuoco lento finché la carne sarà tenera e si staccherà facilmente dall'osso, per circa 2 ore e 1/2 o 3 ore. Eliminare la foglia di alloro, i rametti di timo e rosmarino e l'aglio prima di servire l'agnello insieme alle verdure e alla salsa.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta