Pasta e fagioli freschi

    Pasta e fagioli freschi

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    1ora


    13 persone hanno provato questa ricetta

    Se trovate i fagioli freschi dal verduriere approfittatene per preparare questa pasta e fagioli. Il pomodoro e il basilico freschi aggiungono un profumo irresistibile.

    Piemonte, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1 cipollotto fresco sminuzzato
    • 3 pomodori perini, scottati, pelati e privati dei semi
    • ½ gambo di sedano tagliato a dadini
    • 1 carota a dadini
    • 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
    • 500g di fagioli borlotti freschi sgranati e sciacquati
    • 125g (mezzo pacchetto) di tagliatelle all’uovo o di pasta corta
    • 1 manciata di foglie di basilico fresco
    • sale e pepe q.b.
    • olio extra vergine d'oliva q.b. per finire

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 50minuti  ›  Pronta in:1ora 

    1. In una pentola rosolate il cipollotto, i pomodori, il sedano e la carota in due cucchiai di olio, fino a quando la cipolla è trasparente.
    2. Aggiungete i fagioli e coprite con acqua calda, circa 2 litri. Portate a bollore e cuocete a fuoco dolce per 30-40 minuti, o finchè i fagioli saranno teneri e cremosi. Regolate di sale, aggiungete la pasta e portate a cottura.
    3. Servite la zuppa ben calda, irrorata con un filo di olio extra vergine d’oliva, le foglie di basilico spezzettate e una macinata di pepe nero.

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    Recensioni (2)

    7

    - - 14 ott 2013

    UnderPressure
    4

    Buonissima! Provero' a prepararla anche con i fagioli surgelati! - 29 nov 2012

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