Spaghetti al ragù

    Spaghetti al ragù

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    2ore10minuti


    6 persone hanno provato questa ricetta

    Primo piatto della cucina italiana irresistibile con sugo di carne di manzo macinato che ricorda il profumo delle cucine delle nonne.

    Lombardia, Italia

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cipolla bianca
    • 2 carote
    • 2 gambi di sedano
    • olio d’oliva extravergine
    • 500g di manzo macinato
    • sale
    • pepe
    • 200ml di vino rosso
    • 500g di passata di pomodoro
    • 500g di spaghetti
    • 200g parmigiano grattato

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 2ore  ›  Pronta in:2ore10minuti 

    1. Tagliare a pezzettini la cipolla e grattugiare le carote e il sedano. Mettere gl'ingredienti grattugiati in una ciotola separata. Riscaldare 2 cucchiai di olio extravergine di oliva in una grande pentola. Rovesciare la cipolla e il manzo nella pentola e mescolare.
    2. Aggiungere 2 pizzichi di sale e 2 o 3 di pepe nero. Quando la carne sta diventando marrone, aggiungere le carote e il sedano e continuare a mescolare. Aggiungere il vino rosso e farlo evaporare parzialmente.
    3. Quando la carne è pienamente marrone, aggiungere la passata di pomodoro e 300ml di acqua. Lasciar cucinare a fuoco lento, mescolando ogni tanto, per 2 ore.
    4. Mettere a bollire 4 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale. Quando l'acqua bolle, buttare la pasta. Quando la pasta è pronta (di solito 1 minuto in meno di quanto dice la scatola, ma bisogna sempre assaggiare per controllare la cottura e il sale) scolarla e metterla in una terrina o in una pentola.
    5. Versare il sugo, mescolare per bene, ed eventualmente aggiungere un paio di cucchiai di olio d’oliva e 2 cucchiai di parmigiano.

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