Fantasmini speziati per Halloween

    Fantasmini speziati per Halloween

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    40minuti


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    Questi biscotti di Halloween sono speziati con cannella e noce moscata e sono perfetti per una festicciola di Halloween. Se non avete le formine dei fantasmini potete utilizzarne delle altre (streghette, zucche, ecc).

    Ingredienti
    Porzioni: 24 

    • 200g di brown sugar (vedere nota finale)
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 uova
    • 200g di burro
    • 625g di farina
    • 1 cucchiaio di lievito per dolci o (10g o 2/3 di bustina)
    • 1 cucchiaino di bicarbonato
    • 2 cucchiaini di cannella
    • 1 cucchiaino di noce moscata
    • 225ml di latticello (vedere nota finale)
    • 3 cucchiai di zucchero a velo e qualche goccia di limone per la glassa

    Preparazione
    Preparazione: 30minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldare il forno a 180°C.
    2. In una ciotola lavorare a crema il brown sugar e lo zucchero insieme alle uova e al burro. Setacciare la farina con il lievito, il bicarbonato, la cannella e la noce moscata. Incorporare gli ingredienti in polvere alle uova e burro, alternandolo con il latticello fino a formare un panetto compatto.
    3. Stendere il panetto in una sfoglia di circa 25mm di spessore. Con un taglia biscotti infarinato, ricavare tanti fantasmini (o le formine preferite). Man mano che sono pronti, adagiarli su una placca da forno foderata con della carta da forno. Raccogliere i ritagli dei biscotti, stenderli e ritagliarli nuovamente fino ad esaurimento della pasta.
    4. Infornare e cuocere per 10-13 minuti o finché cominceranno a dorarsi appena sui lati. Sfornare e lasciar raffreddare completamente su una gratella.
    5. Spennellare con la glassa e formare gli occhietti con dello zucchero o con delle piccole gocce di cioccolato. Lasciar asciugare e servire.

    Brown sugar

    Il brown sugar è più umido dello zucchero semolato e particolarmente indicato per i dolci. Se non lo trovate al supermercato potete fare in casa il vostro brown sugar mescolando 180g di zucchero bianco e 20g di melassa leggermente riscaldata. Trovate la melassa in molti negozi di cibo biologico.

    Latticello

    Difficile da trovare in Italia, il latticello è invece di uso comune nei dolci americani. Preparate in casa un sostituto mescolando 1 e 1/2 cucchiaini di succo di limone con 225ml di latte. Lasciate riposare per 5-10 minuti e il vostro latticello sarà pronto.

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