Salmone al forno in crosta di pesto

    (219)

    Questo salmone al forno è insaporito da uno strato spesso di pesto che sotto il grill del forno diventa croccante e dorato. Semplicissimo e di sicuro effetto, provatelo!


    5 persone hanno provato questa ricetta

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • 1kg di filetti di salmone
    • 2 limoni
    • 350g di pesto
    • 100ml di vino bianco

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Pronta in:25minuti 

    1. Ungere leggermente una teglia grande abbastanza da contenere tutto il salmone in un solo strato. Adagiarvi il salmone dal lato della pelle e irrorarlo con il succo di un limone e il vino bianco. Coprire e lasciar marinare per 15 minuti.
    2. Riscaldare il grill del forno.
    3. Spalmare il pesto sulla superficie del salmone, ricoprendolo con uno strato spesso.
    4. Infornare nel ripiano medio del forno, non troppo vicino al grill, e cuocere per 8-10 minuti o finché la carne apparirà opaca. Il pesto avrà formato una crosticina dorata.
    5. Sfornare e lasciar riposare per pochi minuti. Spremere metà del secondo limone sul pesce e affettare l'altra metà in rondelle sottili. Adagiare il limone su ciascuna fetta di salmone o nel piatto da portata insieme al salmone. Servire.

    Tip:

    Il pesto dovrebbe diventare già abbastanza croccante, ma per una versione ancora più croccante, spolverare sopra una manciata di pangrattato prima di infornare.

    Tutte le 12 ricette

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (219)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta
    Tutte le 6 raccolte