Pancakes con mirtilli e sciroppo d'acero

    Pancakes con mirtilli e sciroppo d'acero

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    50minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Ricetta originalissima di un amico canadese che di sciroppo d'acero e colazioni robuste se ne intende, visto che per lavoro ripara le seggiovie a Whistler, una rinomata stazione sciistica canadese.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 8 pancakes

    • 125gr di farina bianca 00 setacciata
    • 2 cucchiai rasi di zucchero
    • 1,5 cucchiaini di lievito per dolci
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 1 noce di burro fuso + burro per la padella di cottura
    • 1 pizzico di sale
    • 1 uovo sbattuto
    • latte tiepido q.b.
    • 1 bicchiere di sciroppo d'acero
    • 2 bicchieri di mirtilli freschi

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. In una ciotola. unite la farina allo zucchero, il lievito e la vanillina e mescolate con una frusta.
    2. Aggiungete la noce di burro fuso, il sale, l’uovo sbattuto e il latte a filo. Mescolate bene fino ad ottenere una pastella tipo besciamella liscia e priva di grumi.
    3. Riscaldate una padella dal fondo antiaderente. Spennellatela con un filo di burro fuso.
    4. Versate un mestolo di pastella nella padella calda sufficiente a coprirne il fondo. Cuocete a fuoco medio sino a quando non vedete apparire delle bollicine. Con una palettina girate il pancake e cuocetene l’altro lato.
    5. Continuate a cuocere un pancake alla volta tenendo quelli pronti in caldo.
    6. Servite subito con abbondante sciroppo d'acero e mirtilli freschi.

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