Insalata di pasta alla greca

    Insalata di pasta alla greca

    1persona l'ha salvata
    1ora


    95 persone hanno provato questa ricetta

    Come in un'insalata greca, questa pasta fredda è condita con pomodori, olive, cetrioli, peperoni e cipolla rossa e insaporita da una salsa a base di olio di oliva, succo di limone e pepe. Un piatto estivo delizioso e saporito.

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 pacco (500g) di penne rigate
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaino di succo di limone
    • 1 cucchiaino di basilico
    • 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
    • 2 pomodori affettati
    • 1 peperone verde affettato
    • 1 cipolla rossa affettata
    • 1 cetriolo a piccole rondelle
    • 1 manciata di olive nere denocciolate e spezzettate

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:30minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Sciacquarla sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura e scolarla bene.
    2. In una terrina mescolare olio, succo di limone, basilico e pepe macinato.
    3. In un'insalatiera capiente unire pasta, pomodori, cipolla, peperoni verdi, cetrioli e olive nere. Unire la salsa precendentemente preparata e mescolare bene per condire. Riporre in frigo e raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta