Come in un'insalata greca, questa pasta fredda è condita con pomodori, olive, cetrioli, peperoni e cipolla rossa e insaporita da una salsa a base di olio di oliva, succo di limone e pepe. Un piatto estivo delizioso e saporito.
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Sara Hardy
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Ingredienti
Porzioni: 6
1 pacco (500g) di penne rigate
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di succo di limone
1 cucchiaino di basilico
1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
2 pomodori affettati
1 peperone verde affettato
1 cipolla rossa affettata
1 cetriolo a piccole rondelle
1 manciata di olive nere denocciolate e spezzettate
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Sciacquarla sotto l'acqua fredda corrente per fermare la cottura e scolarla bene.
In una terrina mescolare olio, succo di limone, basilico e pepe macinato.
In un'insalatiera capiente unire pasta, pomodori, cipolla, peperoni verdi, cetrioli e olive nere. Unire la salsa precendentemente preparata e mescolare bene per condire. Riporre in frigo e raffreddare per almeno 30 minuti prima di servire.