Frittelle di zucchine e cavolfiore

    Frittelle di zucchine e cavolfiore

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    55minuti


    4 persone hanno provato questa ricetta

    Un tradizionale piatto della mia famiglia che mamma serviva a fine estate o inizio d’autunno alla riapertura delle scuole e che mi ricorda quei bei tempi purtroppo passati.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 1 cavolfiore
    • 2 zucchine tagliate a tocchetti
    • 2 uova sbattute
    • 2 cucchiai di farina
    • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
    • sale q.b.
    • olio per friggere q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 20minuti  ›  Tempo aggiuntivo:20minuti raffreddamento  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Sbollentate il cavolfiore diviso in piccole parti circa 5 minuti in acqua già bollente. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
    2. Con una forchetta, schiacciate il cavolfiore, aggiungete le zucchine a tocchetti, le uova sbattute, la farina, il parmigiano ed il sale e amalgamate tutti gli ingredienti insieme.
    3. In una padella antiaderente, versate dell’olio per friggere e lasciate che si scaldi a fiamma viva. Versate quindi un cucchiaio d'impasto per frittella e lasciatelo dorare friggendo ambi i lati.
    4. Togliete le frittelle dalla padella e lasciatele scolare su carta assorbente.
    5. Servitele calde.

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