Confettura di uva spina

    Confettura di uva spina

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    30minuti


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    L'uva spina è un frutto di bosco simile al ribes, molto diffuso nel Nord e Centro Europa. Si utilizza anche per fare una marmellata molto saporita, di cui condivido la ricetta.

    Ingredienti
    Porzioni: 80 

    • 1.3kg di uva spina
    • 1.3kg di zucchero semolato
    • 1 e 1/2 bustine di pectina tipo Fruttapec

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 10minuti  ›  Pronta in:30minuti 

    1. Eliminare fiori e piccioli dall'uva spina. Passarla in un passaverdure così da eliminare buccia e semini.
    2. Misurare 4 tazze di polpa e raccoglierla in una casseruola. Aggiungere lo zucchero e la pectina e portare a bollore. Bollire per 3 minuti. Con una schiumarola eliminare ogni eventuale schiuma che si depositerà in superficie. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare, schiumando all'occorrenza.
    3. Sterilizzare dei vasetti in acqua bollente per almeno 10 minuti. Scolare e mentre sono ancora caldi trasferirci la marmellata di uva spina, lasciando libero uno spazio di 1/2cm circa dal collo del vasetto.
    4. Chiudere e sterilizzare nuovamente in acqua bollente per almeno 10 minuti.

    Sterilizzare i vasetti

    Per un sottovuoto sicuro è bene utilizzare dei vasetti perfettamente sterilizzati. In questo articolo e video vi spieghiamo come fare.

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