Canestrelli liguri

    Canestrelli liguri

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    1ora10minuti


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    Come resistere ai canestrelli liguri, a forma di fiore e spolverizzati di zucchero a velo? Ecco la ricetta, per togliersi la voglia in ogni momento!

    PaolaAlbanesi Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 30 canestrelli

    • 450g di farina 00
    • 200g di burro freddo e tagliato a cubetti
    • 1 pizzico di sale
    • 80g di mandorle tritate fini
    • 200g di zucchero semolato
    • 4 tuorli
    • zucchero a velo per decorare

    Preparazione
    Preparazione: 40minuti  ›  Cottura: 15minuti  ›  Tempo aggiuntivo:15minuti raffreddamento  ›  Pronta in:1ora10minuti 

    1. Formate una fontana con la farina e mettete i cubetti di burro al centro. Lavorate velocemente con la punta delle dita, incorporando la farina nel burro fino a ottenere delle briciolone. Incorporate il sale, le mandorle e lo zucchero e riformate una fontana al cui centro porrete i tuorli.
    2. Mescolate con una forchetta inizialmente e finite di impastare con le mani. Lavorate la pasta solo per il tempo necessario ad amalgamare gli ingredienti. In alternativa mettete tutti gli ingredienti nel contenitore di un robot da cucina attrezzato con le lame e impastate per 2-3 minuti, fino a formare una palla.
    3. Formate un cilindro con l’impasto, il cui diametro sarà uguale a quello del tagliapasta che usere per tagliare i canestrelli. Avvolgete il cilindro con carta oleata o pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora.
    4. Quando siete pronti a tagliare i canestrelli accendete il forno a 180˚C e imburrate leggermente un paio di teglie.
    5. Spolverate di zucchero a velo il piano di lavoro e tagliate il cilindro a fette di circa 7mm.
    6. Rifinite i cerchietti di pasta con un tagliapasta a forma di fiore e tagliate un foro al centro usando un ditale da cucito o la bocchetta di una tasca da pasticciere.
    7. Passate una lama sotto i canestrelli e traferiteli sulle teglie, lasciando circa 2-3 cm tra ogni canestrello. Ripassate in frigorifero per 15 minuti e poi infornate per 15 minuti circa.
    8. Sfornate e lasciate raffreddare i canestrelli su una gratella. Serviteli spolverizzati di zucchero a velo.

    Consiglio

    Potete raddoppiare la ricetta, tagliare i biscotti e surgelare quelli che non intendete cuocere subito. Surgelateli su un vassoio per qualche ora, poi trasferiteli in un sacchetto per surgelati. Lasciateli scongelare per qualche ora nel frigorifero prima di infornarli.

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