Crepes al formaggio

    Crepes al formaggio

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    55minuti


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    Un procedimento un po’ lungo ma il risultato ne vale sempre la pena. Per ottenere delle crepes deliziose, il segreto sta tutto nel polso e come si manipola la padella, tipo barchetta in alto mare...

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Quantità: 12 Crêpes

    • 4 uova sbattute
    • 120ml di latte tiepido
    • 120ml d'acqua tiepida
    • 1 noce di burro fuso
    • 125g di farina tipo 00
    • 50g di zucchero
    • 1 cucchiaino di vanillina
    • 1 pizzico di sale
    • 450g di groviera grattugiato
    • 6 piadine integrali

    Preparazione
    Preparazione: 20minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:55minuti 

    1. Mescola bene le uova, il latte, l’acqua e il burro fuso. Mescola la farina setacciata, lo zucchero, la vanillina ed il sale.
    2. In una ciotola, unisci gli ingredienti liquidi a quelli asciutti e mescola bene sino ad ottenere una pastella priva di grumi.
    3. A fiamma viva, riscalda una padella di circa 22cm e dal fondo antiaderente.
    4. Versa un mestolo di pastella nella padella calda e inclinala in circolo per ottenere una crepe sottile. Con l’aiuto di pinze o una palettina di legno, gira la crepe quando vedi che si sono formate delle piccole bollicine o i bordi sono asciutti.
    5. Cuoci l’altro lato. Versa 2 cucchiai di formaggio e piega la crepe in due a formare una mezzaluna. Continua a preparare una crepe alla volta e tieni in caldo le altre.
    6. Tosta le piadine, tagliale a metà e disponi una mezzaluna di piadina accanto o sotto una crepe. Servi quando sono ancora calde.

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