Bruschettine di pane alle olive con zucchine grigliate

    Bruschettine di pane alle olive con zucchine grigliate

    2persone l'hanno salvata
    40minuti


    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Una squisita combinazione di sapori mediterranei. Un semplice antipasto, spuntino o merenda che conferma che a volte le cose più semplici ma di buona qualità sono quelle che danno più soddisfazione.

    Giuliana Washington, Stati Uniti d'America

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 o 3 zucchine grandi
    • 12 fettine di pane alle olive di circa 1cm di spessore
    • sale marino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Spennellate una teglia da forno bassa e antiaderente con un po’ d'olio.
    2. Mentre il forno si riscalda, private le zucchine delle estremità e fatele a fettine di circa 0,5cm di spessore, non più sottili altrimenti bruceranno in forno.
    3. Disponete le fettine di zucchine sulla teglia e spennellatene il lato esposto con olio. Grigliate in forno per circa 25-30 minuti, girandole con una pinza da forno a metà cottura. Toglietele dal forno e lasciate riposare.
    4. Spegnete il forno ma tostatevi il pane per circa 5 minuti direttamente sulla griglia centrale.
    5. Su un vassoio decorate il pane alle olive con le fettine di zucchine, condite con il sale marino e servite calde.

    Lette di recente

    Recensioni (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta