Bruschettine di pane alle olive con zucchine grigliate

    Una squisita combinazione di sapori mediterranei. Un semplice antipasto, spuntino o merenda che conferma che a volte le cose più semplici ma di buona qualità sono quelle che danno più soddisfazione.

    Giuliana

    Washington, Stati Uniti d'America
    Facci sapere se hai provato questa ricetta!

    Ingredienti
    Porzioni: 4 

    • olio extravergine d'oliva q.b.
    • 2 o 3 zucchine grandi
    • 12 fettine di pane alle olive di circa 1cm di spessore
    • sale marino q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 10minuti  ›  Cottura: 30minuti  ›  Pronta in:40minuti 

    1. Riscaldate il forno a 200°C. Spennellate una teglia da forno bassa e antiaderente con un po’ d'olio.
    2. Mentre il forno si riscalda, private le zucchine delle estremità e fatele a fettine di circa 0,5cm di spessore, non più sottili altrimenti bruceranno in forno.
    3. Disponete le fettine di zucchine sulla teglia e spennellatene il lato esposto con olio. Grigliate in forno per circa 25-30 minuti, girandole con una pinza da forno a metà cottura. Toglietele dal forno e lasciate riposare.
    4. Spegnete il forno ma tostatevi il pane per circa 5 minuti direttamente sulla griglia centrale.
    5. Su un vassoio decorate il pane alle olive con le fettine di zucchine, condite con il sale marino e servite calde.

    Lette di recente

    Recensioni e stelle assegnate
    Media delle stelle in tutti i Paesi:
    (0)

    Recensioni in Italiano: (0)

    Scrivi una recensione

    Clicca sulle stelline per votare questa ricetta