Pasta fredda con ceci ed erbe fresche

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    Una pasta fresca vegetariana, con il profumo delle erbe e le proteine dei ceci. Lasciatela riposare in frigo per una notte prima di servirla, in modo che acquisti ancora sapore.


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    Ingredienti
    Porzioni: 6 

    • 500g di fusilli
    • 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva
    • 75g di olive nere sottolio denocciolate e affettate
    • 1 manciata di origano fresco tritato
    • 1 manciata di prezzemolo fresco tritato
    • 1 piccolo mazzetto di cipollotti dolci tritati
    • 1 scatoletta da 400g di ceci scolati
    • 4 cucchiai di aceto di vino rosso
    • 50g di parmigiano grattugiato
    • sale e pepe q.b.

    Preparazione
    Preparazione: 15minuti  ›  Cottura: 35minuti  ›  Pronta in:50minuti 

    1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata finché sarà al dente. Scolare, passare sotto l'acqua fredda e tenere da parte a raffreddare.
    2. In una padella riscaldare l'olio su fuoco medio. Aggiungere olive, origano, prezzemolo, cipollotti e ceci. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti, mescolando per insaporire. Ritirare dal fuoco e lasciar raffreddare.
    3. In un'insalatiera capiente raccogliere la pasta e il mix coi ceci. Aggiungere aceto, parmigiano, sale e pepe secondo il gusto e mescolare bene. Riporre in frigo per una notte intera o finché arriva il momento di servire. Aggiungere altro aceto, parmigiano, sale e pepe se lo si gradisce.

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